language

遠州の小京都 森町の自然や、匠の技が育んだ
とれたて、手作りの特産品、お土産を紹介

次郎柿
森町が原産の次郎柿は、まろやかな風味で「甘柿の王様」と言われています。森町産の極上次郎柿は毎年秋、皇室に献上されています。
メロン
優美で芳醇な香り、舌でとろけるような甘みはフルーツの王様にふさわしいメロンです。
米
静岡有数の米どころ森町の豊かな自然と温暖な気候に恵まれ、作りてのこだわりに愛情と丹精こめて作られたお米です。
レタス
森町のレタス栽培は、ビニールトンネル栽培の成功で、 冬期レタスの品質は全国1位です。あたり一面に広がるビニールトンネルは冬の風物詩です。
次郎柿ワイン
森町原産の「甘柿の王様」次郎柿を使い、風味を生かした柔らかな飲み口が特徴で女性にも人気のワインです。


