お土産,グルメ
菓匠 あさおか
かしょう あさおか
1日1200個売れる人気生クリーム大福
多い時で1日1200個売れる生クリーム大福は、発売から15年来口コミで広がり看板商品となった逸品。すべて手作りされており、バニラと抹茶の2種類で食べ比べもおすすめです。 冷やして食べると、お餅と生クリーム、こしあんの食感を楽しむことができます。
また、秋は地元森町の栗を使った「特製栗むし羊羹」はぜひご賞味を。ひとつひとつ包丁で剥き、羊羹にどっさりと練り込んであり、どこを切っても栗がぎっしり詰まった自慢の品。その他、毎日揚げたてのカリカリの「かりんとう饅頭」、上質のこしあんをやわらかい球肥のお餅で包み込み、磐田市豊岡産の青じそで巻いた伝統のお菓子森町の銘菓「梅衣」、皮に田舎みそを使い黒糖風味で仕上げた創業以来変わらない味の「みそまんじゅう」も人気のお菓子です。
1日1200個売れる人気生クリーム大福
多い時で1日1200個売れる生クリーム大福は、発売から15年来口コミで広がり看板商品となった逸品。すべて手作りされており、バニラと抹茶の2種類で食べ比べもおすすめです。 冷やして食べると、お餅と生クリーム、こしあんの食感を楽しむことができます。
また、秋は地元森町の栗を使った「特製栗むし羊羹」はぜひご賞味を。ひとつひとつ包丁で剥き、羊羹にどっさりと練り込んであり、どこを切っても栗がぎっしり詰まった自慢の品。その他、毎日揚げたてのカリカリの「かりんとう饅頭」、上質のこしあんをやわらかい球肥のお餅で包み込み、磐田市豊岡産の青じそで巻いた伝統のお菓子森町の銘菓「梅衣」、皮に田舎みそを使い黒糖風味で仕上げた創業以来変わらない味の「みそまんじゅう」も人気のお菓子です。