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「とらふ」といわれる虎の様な模様が特徴
森山焼の日本的ぬくもりを民芸的に表現した、晴山陶房。陶芸家・松井 晴山(まついせいざん)先生は、
財団法人伝統的工芸品産業振興協会から、伝統的工芸品功労者として表彰されるほどの功績をあげられた方です。 「とらふ」以外にも、「辰砂(しんしゃ)」や「練り込み」といった技法が特徴的です。

森山焼の本家、渋く素朴な味わいが特徴
明治42年、中村秀吉氏により始められた森山焼の本家で、土地の土を使用し、釉薬(ゆうやく)も土と木灰を調合し、製作される焼物は、素朴な雰囲気の中に奥深さや豊かな芸術性が含まれる作品です。
また、森山焼は中村陶房から始まったとされ、歴史のある陶房でもあります。普段使いのしやすいお茶碗など、お土産におすすめです。

和菓子作りに

赤の表現にこだわった赤焼が特徴
至難の業と言われる、赤の表現にこだわった静邨陶房。
先々代の静邨は遠州七窯の一つ志戸呂窯元に生まれ、この赤に着目して研究を重ね、この赤を表現することができたのであります。
1日1200個売れる人気生クリーム大福
多い時で1日1200個売れる生クリーム大福は、発売から15年来口コミで広がり看板商品となった逸品。
お茶でホッとひと息
いつも笑顔でおいしいお茶とオリジナルお菓子でもてなしてくれるお茶屋。

じっくりおいしいものを作る、